Рецепты домашней кухни
 
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Ингредиенты:
Слива сорт Угорка - 4кг,
сахар - 1600г
уксус - 550г,
лавровый лист - 10шт.,
перец черный горошек - 20шт.,
гвоздика - 10шт.

Маринованные сливы

Способ приготовления:
Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим маринадом заливаем сливу. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы слива поскорее пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.
На следующий день слива пустит сок и маринада будет уже больше. Сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 1 минутку. Снова заливаем сливу кипящим маринадом, накрываем тарелкой и ставим груз.
Этот процесс повторяем всего пять раз. На шестой день также сливаем и кипятим маринад. Сливу раскладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем затем кипящим маринадом и закатываем. Укутывать и переворачивать баночки с маринованными сливами не надо.
Из этого количества слив получается три литровые банки. Маринад по пропорции выходит сладковатый. Если вы любите больше кислинки, то количество сахара надо уменьшить.
Маринованные сливы получаются пряные, сладко-кислые - отличная закуска к праздничному столу.
Маринада получается много, оставшийся можно использовать для приготовления соусов или замариновать в нем мясо, птицу.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюСейшикарные сливы, готовила похожие в этом году тоже. кстати из остатка сока сварила соус, очень вкусный получился Улыбка