Треска, тушеная в пряном маринаде
Ингредиенты:
Филе трески - 2шт., сок лимона - 2ч.л., приправа для рыбы - 0,5ч.л., лук - 2шт., чеснок - 3зуб., масло сливочное - 1ст.л., соль - по вкусу, вода - 1/2 стак., укроп - 1/2 пуч.
Способ приготовления:
Филе трески хорошо вымыть и слегка отбить молотком. Натереть филе солью и посыпать приправой для рыбы. Оставить на пол часа для маринования. Чеснок очистить. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть и мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло. Выкладываем в сотейник филе трески, поливаем ее соком лимона. Туда же добавляем лук, и разрезанные пополам зубчики чеснока и рубленный укроп. Все заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь на 30 минут. По вкусу можно еще посолить и посыпать молотым белым перцем. Треска, тушеная в пряном маринаде, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии посетителей
|