Варенье из слив с изюмом и корицей
Ингредиенты:
Сливы сорта Угорка (или разновидность этого сорта) - 1,2кг, сахар - 700г, корица - 1 палочка, сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Изюм ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой. Засыпать сливы сахаром, добавить изюм и лимонный сок. Оставить на 1-2 часа. За это время сливы дадут сок. Перекладываем сливы в посуду для варки варенья, добавляем палочку корицы. Доводим варенье из слив до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Как варенье закипит, снять пенку и варить 30 минут на маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело. Сливы должны стать полупрозрачными. Затем вынимаем корицу, переливаем варенье из слив с изюмом в стерилизованные банки и сразу закатываем. Приятного чаепития зимой.
Комментарии посетителей
Алёна KZКорица и лимон добавят свою нотку варенью, а изюм, на мой взгляд, потеряется...
|