Скумбрия в грибном соусе
Ингредиенты:
Скумбрия - 500г, шампиньоны или вешенки - 200г, белые грибы сухие - 2шт., вино белое сухое - 50мл, огурец соленый - 2шт., рассол огуречный - 50мл, морковь - 1шт., укроп - 1/2 пучка, перец черный горошек - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей. Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми, если маленькие. В кипящую воду (300мл) высыпать грибы, морковь, сухие грибы и варить на небольшом огне пол часа. Соленые огурца разрезать на длинные полоски и добавить вместе с рассолом к грибам. Проварить минут 10. Затем добавить вино, скумбрию, перец горошек, измельченную зелень укропа, соль и тушить на маленьком огне 15 минут. Подавать скумбрию в грибном соусе лучше в теплом виде. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|