Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия в грибном соусе
Ингредиенты:
Скумбрия - 500г,
шампиньоны или вешенки - 200г,
белые грибы сухие - 2шт.,
вино белое сухое - 50мл,
огурец соленый - 2шт.,
рассол огуречный - 50мл,
морковь - 1шт.,
укроп - 1/2 пучка,
перец черный горошек - по вкусу,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми, если маленькие.
В кипящую воду (300мл) высыпать грибы, морковь, сухие грибы и варить на небольшом огне пол часа.
Соленые огурца разрезать на длинные полоски и добавить вместе с рассолом к грибам. Проварить минут 10.
Затем добавить вино, скумбрию, перец горошек, измельченную зелень укропа, соль и тушить на маленьком огне 15 минут.
Подавать скумбрию в грибном соусе лучше в теплом виде.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей