Рецепты домашней кухни
 
Куриное филе в арахисовой панировке
Куриное филе в арахисовой панировке

Ингредиенты:
Филе курицы (можно взять индюшку) - 800г,
арахис сырой - 200г,
сок и цедра 1 лимона,
карри - 1ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика.
Тем временем обжарить слегка арахис на сковороде и остудить, затем очистить от шелухи. Измельчить арахис в блендере с цедрой лимона.
Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в измельченном арахисе с лимонной цедрой и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать куриное филе в арахисовой панировке с овощами и зеленью. Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZВопрос: для чего арахис предварительно обжаривать, если он предназначен для панировки, т.е. для жарки?
АдминАлена, арахис у меня был сырой и в кожуре и для удаления этой кожуры и надо было его слегка обжарить. Я не уточнила в рецепте и сейчас уже откорректировала. Если арахис уже очищенный, то предварительно обжаривать его не надо..