Куриное филе в арахисовой панировке
Ингредиенты:
Филе курицы (можно взять индюшку) - 800г, арахис сырой - 200г, сок и цедра 1 лимона, карри - 1ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика. Тем временем обжарить слегка арахис на сковороде и остудить, затем очистить от шелухи. Измельчить арахис в блендере с цедрой лимона. Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в измельченном арахисе с лимонной цедрой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать куриное филе в арахисовой панировке с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZВопрос: для чего арахис предварительно обжаривать, если он предназначен для панировки, т.е. для жарки?
АдминАлена, арахис у меня был сырой и в кожуре и для удаления этой кожуры и надо было его слегка обжарить. Я не уточнила в рецепте и сейчас уже откорректировала. Если арахис уже очищенный, то предварительно обжаривать его не надо..
|