Шоколадно-облепиховый торт
Ингредиенты:
Для теста: масло сливочное - 200г, мука - 270г, сахар - 50г, шоколад черный - 100г. Для облепихового желе: Облепиха - 500г, яйца - 5шт., сахар - 200г, желатин - 10г. Для шоколадного слоя: шоколад черный - 130г, сливки - 100г.
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60 минут в холодильник. Тем временем желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по разъемной форме, делая бортики. Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем утяжелитель (фасоль, горох и т.д.), чтобы корж не поднимался. Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть из духовки и остудить в форме. Для шоколадного слоя растопить на маленьком огне шоколад и влить сливки. Все помешивать до однородной массы. Не кипятить. Слегка остудить и намазать на дно коржа равномерным слоем. Поставить в холодильник до застывания на 20 минут. Готовим желе. Облепиху взбить в блендере, затем протереть через сито, отжимая сок с мякотью. Жмых облепихи можно использовать для других блюд. Сок вылить в посуду, добавить взбитые яйца, сахар. Поставить на водяную баню и все время помешивать. Как только сверху появится пенка, добавить желатин и все тщательно размешать. Снять с водяной бани и немного остудить. Вынуть корж из холодильника и сверху вылить облепиховый слой. Снова поставить в холодильник торт до полного застывания желе. Шоколадно-облепиховый торт получился очень нежный с шоколадным мягким слоем и ярким кисло-сладким оттенком желе из облепихи. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
Алёна KZНе могу сразу представить вкус сочетания шоколада с облепихой, но выглядит торт восхитительно! И название привлекает)
|