Рецепты домашней кухни
 
Шоколадно-облепиховый торт
Шоколадно-облепиховый торт

Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное - 200г,
мука - 270г,
сахар - 50г,
шоколад черный - 100г.

Для облепихового желе:
Облепиха - 500г,
яйца - 5шт.,
сахар - 200г,
желатин - 10г.

Для шоколадного слоя:
шоколад черный - 130г,
сливки - 100г.

Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60 минут в холодильник.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по разъемной форме, делая бортики. Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем утяжелитель (фасоль, горох и т.д.), чтобы корж не поднимался. Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть из духовки и остудить в форме.
Для шоколадного слоя растопить на маленьком огне шоколад и влить сливки. Все помешивать до однородной массы. Не кипятить. Слегка остудить и намазать на дно коржа равномерным слоем. Поставить в холодильник до застывания на 20 минут.
Готовим желе. Облепиху взбить в блендере, затем протереть через сито, отжимая сок с мякотью. Жмых облепихи можно использовать для других блюд. Сок вылить в посуду, добавить взбитые яйца, сахар. Поставить на водяную баню и все время помешивать. Как только сверху появится пенка, добавить желатин и все тщательно размешать. Снять с водяной бани и немного остудить.
Вынуть корж из холодильника и сверху вылить облепиховый слой. Снова поставить в холодильник торт до полного застывания желе.
Шоколадно-облепиховый торт получился очень нежный с шоколадным мягким слоем и ярким кисло-сладким оттенком желе из облепихи.
Приятного чаепития.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZНе могу сразу представить вкус сочетания шоколада с облепихой, но выглядит торт восхитительно!Да И название привлекает)