Рецепты домашней кухни
 
Фаршированые перчики
Фаршированые перчики

Ингредиенты:
на 0,5 кг смешанного фарша:
горсть риса
2-3 головки лука
соль
специи
ну и сам перец болгарский

Зажарка для тушения:
морковь
лук
томатная паста
или помидорки


Способ приготовления:
перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.

Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем.
Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.




Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Улыбкаочень просто и вкусно.Супер!очень люблю фаршированный перец

Ольга

В фарш хорошо добавить петрушку, пассерованные лук и натертую на крупной терке морковь. А соус без морковки, но с добавлением 1 л. муки

Ольга

Целиком согласна с Ольгой, и морковки в фарш побольше, получается сочнее и вкуснее.

Марина

Перец сначала надо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, в подливку добавить ещё и сметану, а в фарш-мелко порубленные тушеные шампиньоны с укропом и лучком!!

Татьяна Т.

А мне кажется,что без мяса совсем не то.

илона

Если фаршированный перец сначала обжарить а потом тушить будет намного вкуснее.