Фаршированые перчики
Ингредиенты:
на 0,5 кг смешанного фарша: горсть риса 2-3 головки лука соль специи ну и сам перец болгарский Зажарка для тушения: морковь лук томатная паста или помидорки
Способ приготовления:
перец моем, удаляем плодоножку с семенами Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места. Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем. Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
очень просто и вкусно.очень люблю фаршированный перец
Ольга
В фарш хорошо добавить петрушку, пассерованные лук и натертую на крупной терке морковь. А соус без морковки, но с добавлением 1 л. муки
Ольга
Целиком согласна с Ольгой, и морковки в фарш побольше, получается сочнее и вкуснее.
Марина
Перец сначала надо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, в подливку добавить ещё и сметану, а в фарш-мелко порубленные тушеные шампиньоны с укропом и лучком!!
Татьяна Т.
А мне кажется,что без мяса совсем не то.
илона
Если фаршированный перец сначала обжарить а потом тушить будет намного вкуснее. |