Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое - 500г, творог жирный - 500г, сметана 20% - 2ст.л., сахар - 4ст.л., ванилин - на кончике ножа, яйцо - 2шт., изюм - 200г.
Способ приготовления:
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить. Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Творог растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, затем 1 взбитое яйцо. В массу добавить изюм и все перемешать. Второе яйцо взбить отдельно - оно нам понадобится для смазки. Тесто для слоеных пирожных разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт примерно 15х30 см. Распределить начинку на 2 пласта, немного не доходя до края теста. Каждый пласт свернуть в рулет и защипнуть края. Рулеты на резать на кусочки по 4см. Слоеные пирожный выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем слоеные пирожные с творогом и изюмом при 200С минут 25 до золотистого верха. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
|