Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Ингредиенты:
Филе индюшки или курицы - 0,5кг, чеснок - 2-3зуб., орех мускатный - 1/4 ч.л., соль - 2ст.л., сладкая паприка - 1ст.л., масло оливковое - 2-3ст.л., мед - 1ч.л., вода.
Способ приготовления:
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и мед. Этой смесью обмазать хорошо филе индюшки и обвязать туго кулинарной нитью или шпагатом. Запекаем пастрому из индюшки в духовке при 220-250С 20 минут. Затем оставляем в духовке до полного остывания. Домашняя пастрома из индюшки - это замечательная альтернатива покупным колбасам и копченостям для быстрого перекуса или для праздничного стола. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|