Каша из тыквы и яблок
Ингредиенты:
Тыква - 700г, яблоки - 3шт., больших, пшено - 250г, молоко - 0,5л, сахар - 3ст.л., изюм - 150г, корица - по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить также от кожуры, очистить от семечек и нарезать дольками. Залить тыкву водой, чтобы вода слегка покрывала ее и поставить варить на маленький огонь. Варим тыкву до готовности, примерно минут 20-30. За 10 минут до готовности добавить яблоки. Тем временем промыть пшено и залить кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить и еще раз пшено промыть. Как только тыква с яблоками сварилась, истолочь все толкушкой для пюре до почти однородного состояния. Доливаем еще немного в тыквенную смесь воды и высыпаем пшено. Все перемешать, добавить сахар (количество берите по вкусу), щепотку корицы (можно без нее) и распаренный, промытый изюм. Варим, помешивая и доливая по мере необходимости воду до полуготовности пшена. Затем доливаем горячее молоко и варим кашу из тыквы и яблок до готовности пшена. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|