Селедка в лимонно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Сельдь - 1шт., крупная, горчица готовая - 1ст.л., масло растительное рафинированное - 2ст.л., мед - 1ч.л., сок - 1/3 лимона.
Способ приготовления:
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). Для лимонно-горчичного соуса смешать горчицу с лимонным соком и медом. Затем постепенно добавлять рафинированное масло, все время помешивая. Соус хорошо перемешать до однородного. Лимонно-горчичным соусом заливаем кусочки селедки, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Но если к вам пришли гости и надо подать угощение уже прямо сейчас, то время пребывания селедки в холодильнике можно сократить до 20 минут, все равно будет очень вкусно. Лимонно-горчичный соус с добавлением меда придает селедке остроту и небольшую кисло-сладкую нотку. Очень пикантно и вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|