Рецепты домашней кухни
 
Открытый пирог с креветками и кабачками
Открытый пирог с креветками и кабачками

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 120г,
мука - 200г,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка.
Начинка:
Кабачки - 500г,
креветки - 400г,
масло сливочное - 2ст.л.,
мука - 1,5ст.л.,
молоко - 1стак.,
яйца - 2шт.,
сыр твердый - 150г,
специи для рыбы - по вкусу,
соль - по вкусу,
перец белый - щепотка,
укроп - 1/2 пучка.

Способ приготовления:
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся начинкой для открытого пирога с креветками и кабачками. Креветки разморозить и очистить.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Если кабачки не молоденькие, а более зрелые, то надо удалить семена. Обжарить кабачки на сливочном масле до полуготовности. Затем добавить муку и обжарить еще пару минут. Тонкой струйкой влить горячее молоко и все хорошо размешать. Потомить соус до загустения, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, затем снять с плиты и остудить.
Сыр натереть на терке, яйца слегка взбить, укроп мелок порубить. Смешать кабачки с яйцами, сыром, укропом и креветками.
В форме распределяем тесто, делая бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Затем достать корж и вылить сверху кабачково-креветочную начинку. Распределить равномерно по коржу и снова поставить в духовку на 30 минут.
Наш открытый пирог с креветками и кабачками готов. Можно приглашать гостей и домашних за стол.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей