Открытый пирог с креветками и кабачками
Ингредиенты:
Тесто: Масло сливочное - 120г, мука - 200г, яйцо - 1 шт., соль - щепотка. Начинка: Кабачки - 500г, креветки - 400г, масло сливочное - 2ст.л., мука - 1,5ст.л., молоко - 1стак., яйца - 2шт., сыр твердый - 150г, специи для рыбы - по вкусу, соль - по вкусу, перец белый - щепотка, укроп - 1/2 пучка.
Способ приготовления:
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Тем временем займемся начинкой для открытого пирога с креветками и кабачками. Креветки разморозить и очистить. Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Если кабачки не молоденькие, а более зрелые, то надо удалить семена. Обжарить кабачки на сливочном масле до полуготовности. Затем добавить муку и обжарить еще пару минут. Тонкой струйкой влить горячее молоко и все хорошо размешать. Потомить соус до загустения, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, затем снять с плиты и остудить. Сыр натереть на терке, яйца слегка взбить, укроп мелок порубить. Смешать кабачки с яйцами, сыром, укропом и креветками. В форме распределяем тесто, делая бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Затем достать корж и вылить сверху кабачково-креветочную начинку. Распределить равномерно по коржу и снова поставить в духовку на 30 минут. Наш открытый пирог с креветками и кабачками готов. Можно приглашать гостей и домашних за стол. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|