Зеленые помидоры, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 8шт., петрушка - 1пуч., сельдерей - 1/2 пуч., соевый соус - 3ст.л., масло оливковое - 2ст.л., чеснок - 2зуб., орехи грецкие - 100г.
Способ приготовления:
Рецепт подсмотрела в интернете. Очень заинтриговал и поэтому решила приготовить. Результат очень понравился. Гости сначала удивленно смотрели, а затем, попробовав, попросили рецепт блюда. Итак, для зеленых помидор, запеченных в духовке надо выбирать помидоры покрупнее. Можно взять даже бурые, все равно будет вкусно. Помидоры вымыть и верх надрезать крест накрест. Всю зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Орехи измельчить в блендере. Смешать зелень, чеснок, орехи, соевый соус и оливковое масло. Этой смесью нафаршировать разрезы в зеленых помидорах. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выкладываем в форму фаршированные зеленые помидоры, накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180-190С духовку на 30-35 минут, в зависимости от величины помидор. Зеленые помидоры, запеченные в духовке можно подавать как оригинальную закуску и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|