Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Ингредиенты:
Скумбрия - 2шт., укроп - 1пуч., базилик - 1пуч., тимьян - 4 веточки или 1/2ч.л. сухого, розмарин - 4 веточки или 1ч.л. сухого, лимон - 1шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец болгарский сладкий - 1шт., вино белое - 4-5ст.л., орехи грецкие - 100г, масло растительное.
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить. Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими кубиками. Орехи грецкие слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить скалкой, чтобы получились мелкие кусочки. Смешать зелень, орехи, лимон, посолить, поперчить. Начинить полученным фаршем брюшки скумбрии. Листы фольги слегка смазать растительным маслом и выложить каждую фаршированную скумбрию на отдельный лист. Сверху полить белым вином и разложить полосочки болгарского перца. Закрыть фольгу конвертом, чтобы жидкость не вытекала. Ставим скумбрию, фаршированную орехами и пряными травами в духовку на 25 минут при 200С. Рыбка пропиталась ароматными травами и лимоном. Интересная нотка в фаршированной скумбрии появилась благодаря грецким орехам. Готовую фаршированную скумбрию оставить в фольге до охлаждения. Вкуснее она в холодном виде. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|