Пирог с сыром и индюшкой
Ингредиенты:
Сыр твердый - 500г, фарш индюшиный или куриный - 1кг, яйца - 5шт., майонез - 3ст.л., мука - 3ст.л., масло сливочное - 50г, лук - 2шт., морковь - 1шт., большая, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, приправа для мяса - по вкусу. Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста. Итак, для начала приготовим сырное тесто. Для этого взбить яйца с майонезом. Сыр натереть на терке, добавить взбитые яйца и просеянную муку. Все хорошо перемешать. Солить не надо, так как соль уже есть в майонезе и сыре. На противень расстелить пергамент и вылить половину сырного теста. Распределить равномерно по всему протвиню и выпекать при 180-190С минут 20. Тесто должно покрыться золотистой корочкой и затвердеть. Аналогично выпекаем второй корж. Сырные коржи остужаем и разрезаем на 2 половинки, чтобы в итоге получились 4 сырных коржа. Если пергамент плохо отстает от коржа, то надо смочить его слегка водой, подождать 5-10 минут и аккуратно снять. Для мясной прослойки луковицы очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сливочном масле лук с морковкой, легкой золотистости. Смешать фарш с поджаренными овощами, посолить, поперчить, добавить ваши специи по вкусу и хорошо перемешать. Собираем пирог с сыром и индюшкой. На противень выстилаем листы фольги с запасом, чтобы сверху накрыть наш пирог. Выкладываем на фольгу сырный корж, на него сверху выкладываем и распределяем 1/3 части фарша. Сверху накрываем следующим сырным коржом и снова слой фарша. Еще один сырный корж и остаток фарша. Последний слой - сырный корж. Заворачиваем пирог с сыром и индюшкой плотно фольгой и выпекаем 45-50 минут при 170С. Затем достаем наш пирог из духовки и даем минут 20 постоять в фольге, дойти. Затем можно пирог с сыром и индюшкой резать на кусочки и подавать на стол. И сразу принимать восторженные комплименты гостей. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|