Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны - 10шт., брынза - 100-130г, лук зеленый - 1пуч., маслины без косточек - 1/2 банки, масло сливочное - 70г, помидоры черри - 5шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, петрушка - для украшения, майонез - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим. В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки шампиньонов в разогретой до 190С минут 10-15, остудить. Шляпки для закуски из шампиньонов готовы. Тем временем обжарить нарезанные ножки шампиньонов в небольшом количестве растительного масла и остудить. Зеленый лук мелко порубить. Маслины нарезать колечками. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать брынзу. Все составляющие соединить, добавить майонез и аккуратно перемешать. На блюдо выкладываем остывшие шляпки шампиньонов и в каждую шляпку выкладываем небольшое количество приготовленной овощной смеси. Украсить закуску из шампиньонов листиками петрушки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|