Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Ингредиенты:
Филе рыбы (лосось, семга, палтус) - 500г, грибы - 250-300г (шампиньоны, белые, вешенки), масло сливочное - 2ст.л., мука - 2ст.л., лук - 1шт., сметана 15% - 2/3 стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, петрушка - 1/2 пучка.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время помешивая. Затем влить сметану, также все время помешивая и томить на маленьком огне до загустения сметано-грибного соуса. Филе рыбы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем филе в порционные формочки для запекания или в одну большую форму. Сверху заливаем сметано-грибным соусом и ставим на пол часа в духовку, разогретую до 190С. Готовое филе рыбы под сметано-грибным соусом посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|