Заварной бисквит и торт из него
Ингредиенты:
Яйца - 4шт., сахар - 150г, мука - 150г, разрыхлитель - 1ч.л. Для пропитки: Сироп от персиков в собственном соку - 1/2 стак., коньяк - 2ст.л., немного воды. Крем: Сливки 33% - 0,5л, сахарная пудра - 150г, персик в собственном соку - по вкусу, вишня замороженная - по вкусу. Глазурь: Шоколад темный - 100г, сливки 15% - 5ст.л. Фрукты - для украшения.
Способ приготовления:
Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола. Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюлю на водяную баню и интенсивно взбиваем венчиком до растворения сахара и побеления всей массы. Затем снимаем кастрюлю с паровой бани и сразу взбиваем массу миксером на самой максимальной скорости около 10 минут. Масса должна приобрести вид воздушного суфле с устойчивыми пиками. От этого зависит качество заварного бисквита. Муку просеять 2 раза вместе с разрыхлителем и аккуратно смешать лопаточкой со взбитой массой. Форму разъемную смазать маслом и посыпать слегка мукой. Дно формы я застелила смазанным маслом пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня диаметр 24см)и поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем пальцем - если при нажатии пружинит, как губка - значит заварной бисквит готов. Для пропитки разбавляем сок от персиков водичкой по вкусу и добавляем коньяк (можно и без него). Бисквит вынимаем из духовки и остужаем в форм. Затем вынимаем из формы и разрезаем на 2 части, пропитываем сиропом каждую часть. Для крема вишню разморозить, и немного подсушить в друшлаке. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете взять сахарной пудры больше или меньше, по своему вкусу. На блюдо выкладываем бисквитный корж, на него - часть сливок и раскладываем фрукты. На фрукты выкладываем еще часть сливок, оставляем немного сливок для верха и боков торта. Накрываем второй половиной бисквита. Верх и бока также покрываем взбитыми сливками. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки темный шоколад и сливки, до однородной массы. Затем глазурь слегка остудить и вылить на торт, делая красивые потеки по бокам торта. Верх бисквитного торта украсить фруктами по выбору - у меня нарезанный кружочками апельсин, проваренный в сахарном сиропе и райские яблочки, проваренные пару минут в том же сиропе. Поставить торт для пропитки еще на 2-3 часа в холодильник. Торт из заварного бисквита можно подавать к столу. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
ЛюСейс такими ингредиентами, уверена торт СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ!!!!!!!!
|