Кекс с айвой и орехами в мультиварке
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120г, сахар - 120г, яйца - 2шт., мука - 150г, разрыхлитель - 1 ч.л., коньяк - 1ст.л., айва - 1шт. большая, орехи грецкие - 150г.
Способ приготовления:
Замечательный, в меру влажный, нежный кекс с айвой и орехами, испеченный в мультиварке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Отдельно взбить белки яиц и аккуратно смешать с основной массой. Грецкие орехи (можно взять любые по вкусу) измельчить на мелкие кусочки. Айву нарезать маленькими кубиками. Смешать айвы, орехи с тестом. Чашу мультиварки смазать слегка растительным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать кекс с айвой и орехами в режиме Выпечка 1 час. Готовый кекс остудить и нарезать кусочками. Украсить по своему желанию. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
|