Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
Ингредиенты:
Цыплята - 2шт., яблоко - 2шт., курага - 150г, масло сливочное - 150г, розмарин сухой - 1,5ч.л., чеснок гранулированный - 1,5ч.л., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки, овощи (картофель, морковь, лук) - для гарнира.
Способ приготовления:
Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час. Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом. Курагу залить кипятком, подержать минут 10, затем воду слить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Цыплят натереть внутри и снаружи чесночно-розмариновым маслом. Затем поддеть кожу на грудке и вокруг бедрышек, брать небольшие кусочки масла и нанести под кожу цыпленка, по грудке и бедрышкам. Так мясо будет сочным, ароматным и нежным. Брюшко цыплят фаршируем курагой и яблоками. Противень застелить фольгой, налить немного растительного масла. Картофель хорошо вымыть и нарезать на 4-6 частей (я картофель не чистила). Лук очистить и нарезать также на 4-6 частей. Все присолить по вкусу, перемешать с маслом на противне и сверху разложить цыплят. Запекать цыплят с чесночно-розмариновым маслом и фруктами при 190-200С около 1 часа, периодически поливая сверху овощи и птичек маслом. Аромат на кухне витал просто невероятный. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
МаринаЕще не пробывала, но думаю подет ВАУ!!!! пока читала слюной захлебнулась. Спасибо за рецепт
Маринаблин промазала "будет"
|