Рецепты домашней кухни
 
Котлетки из печени и морковки
Котлетки из печени и морковки

Котлетки из печени и морковки

Ингредиенты:
Морковь - 500г,
печень (индюшиная, куриная) - 350г,
лук - 2шт.,
чеснок - 3зуб.,
мука - 2-3ст.л.,
яйца - 2шт.,
соль - по вкусу,
приправы - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками. Обмакнуть кусочки печени в муке и обжарить до почти готовности в масле. Печень остудить и нарезать очень-очень меленько, добавить половину лука с чесноком, посолить, добавить приправы по вкусу. Все перемешать.
Морковку очистить, натереть на терке, добавить оставшуюся половину лука с чесноком, взбитые яйца, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладываем часть морковки, распределяя и делая небольшую лепешку. На лепешку выкладываем часть печенки и сверху снова накрываем небольшим количеством морковки. По бокам все приминаем, придавая форму котлеты. Жарим до подрумянивания одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим готовности. Аналогично жарим остальные котлетки из печени и морковки.
Сказать что это вкусно, значит, ничего не сказать. Запах чесночка с печеночкой и луком витал неописуемый!
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей