Котлетки из печени и морковки
Ингредиенты:
Морковь - 500г, печень (индюшиная, куриная) - 350г, лук - 2шт., чеснок - 3зуб., мука - 2-3ст.л., яйца - 2шт., соль - по вкусу, приправы - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном масле. Печень хорошо вымыть, очистить от пленок, жилок, нарезать средними кусочками. Обмакнуть кусочки печени в муке и обжарить до почти готовности в масле. Печень остудить и нарезать очень-очень меленько, добавить половину лука с чесноком, посолить, добавить приправы по вкусу. Все перемешать. Морковку очистить, натереть на терке, добавить оставшуюся половину лука с чесноком, взбитые яйца, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладываем часть морковки, распределяя и делая небольшую лепешку. На лепешку выкладываем часть печенки и сверху снова накрываем небольшим количеством морковки. По бокам все приминаем, придавая форму котлеты. Жарим до подрумянивания одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим готовности. Аналогично жарим остальные котлетки из печени и морковки. Сказать что это вкусно, значит, ничего не сказать. Запах чесночка с печеночкой и луком витал неописуемый! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|