Теплый салат с грибами и пекинской капустой
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) - 400г, пекинская капуста (белая часть) - 400г, лук - 1шт., большой, соевый соус - 2ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - щепотка, кунжут - 2ст.л., масло растительное - для жарки, зелень укропа - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарезать тоненькими полосочками. Обжарить на растительном масле грибы и лук, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости. Затем полить соевым соусом и добавить пекинскую капусту. Обжарить около 5 минут на среднем огне. Посыпать кунжутом, хорошо перемешать и жарить еще около 2 минут. Огонь выключить и все немного остудить. Теплый салат с грибами и пекинской капустой при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Именно укроп придает теплому салату с грибами и пекинской капустой очень вкусный оттенок. Но можно укропом и не посыпать, тогда в салате отчетливо будет чувствоваться кунжут. Это уже дело вкуса. Очень хорош салатик как самостоятельное блюдо. Неплохо сочетается с гречневой кашкой. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|