Творожная запеканка без муки в мультиварке
Ингредиенты:
Творог - 800г, яйца - 5шт., большие, сахар - 200г, ванилин - щепотка, крахмал -2ст.л., с небольшой горкой, яблоки - 2шт., средние, масло сливочное - для смазки формы.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкую терку. У яиц отделить желтки от белков. Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы получилась однородная масса без крупинок. В большой емкости смешать творог, желтки яиц, крахмал и пюре яблочное. Все пробить погружным блендером до однородности. Взбиваем до стойкой пены белки яиц и сахар, добавляем ванилин. Аккуратно перемешивая, соединяем творожную массу и яичные белки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить творожную массу. Ставим режим Выпечка на 1 час 10 минут. После сигнала мультиварки крышку не открываем еще около 30-40 минут. Творожную запеканка без муки в мультиварке полностью охлаждаем в чаше мультиварки, а затем лучше поставить ее в холодильник на 3-4 часа, чтобы творожная запеканка схватилась. Рецепт взят из интернета, не разочаровал...Ничего нежнее и ароматнее из творога я не пробовала. Нежная, буквально тающая творожная запеканка с ароматом ванилина да с чашечкой кофе или какао... Оторваться от запеканки было очень трудно. В следующий раз добавлю изюм, думаю будет еще вкуснее. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Freyaзапеканка просто бомба! спасибо за рецепт единственное - сахара на мой вкус меньше нужно.
|