Рецепты домашней кухни
 
Творожная запеканка без муки в мультиварке
Творожная запеканка без муки в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке

Ингредиенты:
Творог - 800г,
яйца - 5шт., большие,
сахар - 200г,
ванилин - щепотка,
крахмал -2ст.л., с небольшой горкой,
яблоки - 2шт., средние,
масло сливочное - для смазки формы.

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкую терку. У яиц отделить желтки от белков.
Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы получилась однородная масса без крупинок.
В большой емкости смешать творог, желтки яиц, крахмал и пюре яблочное. Все пробить погружным блендером до однородности.
Взбиваем до стойкой пены белки яиц и сахар, добавляем ванилин. Аккуратно перемешивая, соединяем творожную массу и яичные белки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить творожную массу. Ставим режим Выпечка на 1 час 10 минут. После сигнала мультиварки крышку не открываем еще около 30-40 минут. Творожную запеканка без муки в мультиварке полностью охлаждаем в чаше мультиварки, а затем лучше поставить ее в холодильник на 3-4 часа, чтобы творожная запеканка схватилась.
Рецепт взят из интернета, не разочаровал...Ничего нежнее и ароматнее из творога я не пробовала. Нежная, буквально тающая творожная запеканка с ароматом ванилина да с чашечкой кофе или какао... Оторваться от запеканки было очень трудно. В следующий раз добавлю изюм, думаю будет еще вкуснее.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


FreyaБраво!запеканка просто бомба! спасибо за рецептПоцелуй единственное - сахара на мой вкус меньше нужно.