Рецепты домашней кухни
 
Запеканка из рыбы, риса и овощей
Запеканка из рыбы, риса и овощей

Ингредиенты:
Филе рыбы (любая без костей, красная, пангасиус, морской окунь) - 700г,
морковь - 2шт., средние,
лук - 1-2шт.,
рис (готовый отварной) - 1,5стак.,
сыр твердый - 300г,
помидор - 3шт., небольшие,
сметана - 3ст.л.,
майонез - 3ст.л.,
приправа для рыбы - по вкусу,
соль - по вкусу,
масло растительное.


Способ приготовления:
Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать сметану и майонез и все вместе перемешать с морковкой и луком. Сыр натереть на терке.
Рыбу промыть и нарезать средними кусочками. Помидоры нарезаем на половинки и каждую нарезаем колечками. Они нам понадобятся для верха запеканки из рыбы.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем слой рыбы, соли, посыпаем специями для рыбы. Следующий слой - рис (он варится с добавлением соли, поэтому слой риса еще раз солить не надо). Сверху риса выкладываем слой лука с морковкой и верх запеканки равномерно посыпаем тертым сыром. Поверх сыра раскладываем кружочки помидоров.
Ставим запеканку из рыбы, риса и овощей в духовку на 40 минут при 190С.
Овощи дают запеканке из рыбы и риса необходимую сочность. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень и очень вкусное. Попробуйте приготовить и вы.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей