Запеканка из рыбы, риса и овощей
Ингредиенты:
Филе рыбы (любая без костей, красная, пангасиус, морской окунь) - 700г, морковь - 2шт., средние, лук - 1-2шт., рис (готовый отварной) - 1,5стак., сыр твердый - 300г, помидор - 3шт., небольшие, сметана - 3ст.л., майонез - 3ст.л., приправа для рыбы - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное.
Способ приготовления:
Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать сметану и майонез и все вместе перемешать с морковкой и луком. Сыр натереть на терке. Рыбу промыть и нарезать средними кусочками. Помидоры нарезаем на половинки и каждую нарезаем колечками. Они нам понадобятся для верха запеканки из рыбы. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем слой рыбы, соли, посыпаем специями для рыбы. Следующий слой - рис (он варится с добавлением соли, поэтому слой риса еще раз солить не надо). Сверху риса выкладываем слой лука с морковкой и верх запеканки равномерно посыпаем тертым сыром. Поверх сыра раскладываем кружочки помидоров. Ставим запеканку из рыбы, риса и овощей в духовку на 40 минут при 190С. Овощи дают запеканке из рыбы и риса необходимую сочность. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень и очень вкусное. Попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|