Пикантный салат из капусты с зеленью
Ингредиенты:
Брокколи - 1 вилок, пекинская капуста - 1/2 среднего кочана, руккола - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, горчица французская - 2ст.л., соль - по вкусу, масло оливковое - 3ст.л.
Способ приготовления:
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть). Брокколи вымыть и разделить на мелкие соцветия. Рукколу и петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить. Капусту и зелень смешать в салатнике. Смешать горчицу с оливковым маслом до однородного состояния. Салат из капусты с зеленью посолить по вкусу и заправить горчичным соусом. Все перемешать и дать салатику настояться минут 20, чтобы брокколи пропиталась горчичной заправкой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|