Торт на основе манного бисквита
Ингредиенты:
Манная крупа (мелкого помола) - 1стак. (200мл), яйца - 6шт., сахар - 180г, молоко - 1,5стак., соль - щепотка, ванилин - щепотка. Крем: Сливки (33%) - 250мл, сахарная пудра - 3ст.л., орехи грецкие - 1/2 стак., джем - 5-6ст.л.
Способ приготовления:
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены. В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все аккуратно перемешать. Затем по частям добавить взбитые белки, мешая осторожно снизу вверх и по кругу, по часовой стрелке. Тесто для торта вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму (дно обязательно застелить пергаментом). Выпекать при 180С 35 минут. Затем, ВНИМАНИЕ! вынуть форму с манным бисквитом и равномерно вылить сверху 1,5 стакана молока. Снова поставить форму в духовку на 10 минут. После достать манный бисквит из духовки и полностью его остудить. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Орехи слегка подсушить в духовке и измельчить на небольшие кусочки. Джем у меня был сливово-шоколадный. Вы можете взять любой по своему вкусу. Остывший манный бисквит сверху смазать джемом, посыпать орехами и равномерно распределить взбитые сливки. Поставить торт в холодильник на насколько часов. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. Манный бисквит по этому рецепту получается воздушный и очень-очень пропитанный молоком. Рецепт взят из интернета, не смогла пройти мимо и решила попробовать приготовить такой манный бисквит. Результат очень порадовал. Теперь - это будет торт - палочка-выручалочка, когда времени мало, а приготовить вкусненькое хочется. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ИваннаОрловаОчень вкусный рецепт, спасибо!! Я уже приготовила такой тортик, украсила его с помощью гелевых пищевых натуральных красок от https://la-torta.com.ua/catalog/pischevie-krasiteli-kupit. Получилось очень красиво, деткам понравилось!
|