Картофельный суп-пюре с пореем
3 больших стебля порея (только белая часть), 1 кг крахмалистого картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 л куриного бульона, соус табаско, соль, перец черный молотый, тимьян. Способ приготовления: У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами. В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей, тимьян и два очищенных зубчика чеснока. Готовить 10 минут, все время помешивая и не давая луку зарумяниться. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить тушеный порей, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить на слабом огне 20 минут. Снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера, добавить ¼ ч.л. соуса табаско (или больше – ориентируйтесь по вкусу), досолить и вернуть на небольшой огонь. Довести до кипения и снять картофельный суп-пюре с огня. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|