Рецепты домашней кухни
 
Кекс с орехами и черной смородиной
Кекс с орехами и черной смородиной

Кекс с орехами и черной смородиной

Ингредиенты:
Яйца - 2шт.,
молоко - 50мл,
масло сливочное - 50г,
мука - около 1стак.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
сахарная пудра - 100г,
орехи грецкие - 1/2мтак.,
смородина черная - 2/3стак.,
ванили - щепотка.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно быть консистенции гуще, чем на оладьи.
Орехи поломать на небольшие кусочки. Если смородина черная у вас замороженная, то ее предварительно надо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто грецкие орехи и смородину, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (если силиконовая, то маслом смазывать не надо).
Выпекать кекс с орехами и черной смородиной при 190-200С около 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Кекс достать из духовки, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Такой вот получился кекс с хрустящей корочкой и мягкой влажной серединкой со вкусом черной смородины и орехов.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей