Кекс с орехами и черной смородиной
Ингредиенты:
Яйца - 2шт., молоко - 50мл, масло сливочное - 50г, мука - около 1стак., разрыхлитель - 1ч.л., сахарная пудра - 100г, орехи грецкие - 1/2мтак., смородина черная - 2/3стак., ванили - щепотка.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно быть консистенции гуще, чем на оладьи. Орехи поломать на небольшие кусочки. Если смородина черная у вас замороженная, то ее предварительно надо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто грецкие орехи и смородину, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (если силиконовая, то маслом смазывать не надо). Выпекать кекс с орехами и черной смородиной при 190-200С около 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Кекс достать из духовки, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Такой вот получился кекс с хрустящей корочкой и мягкой влажной серединкой со вкусом черной смородины и орехов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|