Филе скумбрии от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Скумбрия - 2шт., паприка сладкая - 1ч.л., чеснок - 3зуб., укроп сухой - 1ч.л., соль - по вкусу, масло оливковое - 2ст.л.
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе. Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать паприку, чеснок, укроп и оливковое масло. Филе скумбрии посолить по вкусу и намазать полученной смесью приправ. Оставить пропитаться на 1 час. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем филе скумбрии на противень кожицей вверх. и ставим в духовку на 10-15 минут. Смотрите не пересушите. Рыбка должна быть сочной. Совершенно не сложный рецепт, а результат - потрясающий. Очень вкусное, нежное, ароматное филе скумбрии. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|