Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Яйца - 5шт., филе курицы - 400г, шампиньоны, желательно маленького размера - 250г, сыр твердый - 200г, мука - 4ст.л. с небольшой горкой, сметана - 4ст.л., зеленый лук - 1/2 пучка, соль - по вкусу, смесь специй для мяса - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное, сухари панировочные - для присыпки чаши мультиварки.
Способ приготовления:
Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у вас грибы крупные, то надо разрезать их на 3-4 части. Можно просто нарезать пластинками их и обжарить - это уже дело вкуса. Сыр натереть на терке. Лук зеленый мелко нарезать. Взбить яйца с солью, специями для мяса. Затем добавить сметану и муку и снова взбить. Добавляем в тесто сыр, филе курицы, шампиньоны и зеленый лук. Все ингредиенты для запеканки перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Вылить смесь в чашу, закрыть крышку и включить режим Выпечка на 30 минут при мощности 900Вт. Вы ориентируйтесь на вашу мультиварку. Если есть режим Запеканка, то включайте его на 30-40 минут, в зависимости от мощности. После сигнала мультиварку выключить и оставить минут на 10 при закрытой крышке. Затем запеканку с шампиньонами и курицей в мультиварке остудить. Вкусно теплый кусочек запеканки полить сметанкой и наслаждаться... Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|