Постная галета с черной смородиной
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стак., масло растительное рафинированное - 0,5 стак., вода - 0,5 стак., соль - щепотка, разрыхлитель - 1ч.л., сахар - 5 ст.л., крахмал - 2ч.л., черная смородина - 400г.
Способ приготовления:
Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами. Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в горячую смесь. Замесить тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Оставить тесто на 30 минут. Ягоды черной смородины (я брала замороженную) разморозить и слить лишнюю жидкость. Тесто разделить на 2 части (или по желанию можно сделать одну большую галету). Раскатать тонко каждую половину теста на пергаменте в круг. На центр кругов выкладываем по 200г смородины, посыпаем сверху сахаром (по вкусу) и по 1 ч.л. крахмала. Заворачиваем края теста, присобирая по кругу, центр не накрываем тестом. Края постной галеты слегка сбрызнуть водой и присыпать сахаром. Выпекать постную галету с черной смородиной при 200С около 45-50 минут до золотистого цвета теста. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|