Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
Ингредиенты:
Свекла - 2шт., изюм - 50-70г, лук - 2шт., большие, соус соевый - 2ст.л., уксус (винный или яблочный) - 2ст.л., сахар - 1,5ст.л., масло растительное - 2ст.л.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками. Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть. Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый соус, сахар, растительное масло. Смесь вылить на сковороду и поставить на огонь, сюда же добавить нарезанный лук. Прогреть лук до мягкого состояния, затем добавить изюм и нарезанную свеклу. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, влить уксус и еще прогреть минутку, затем салату дать настояться 20-30 минут и подавать. Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком можно делать в пост или просто разнообразить свое повседневное меню. На следующий день вкус салата уже не такой пикантный, поэтому лучше его съедать сразу.
Комментарии посетителей
lika365Коли оцет додавати?
АдминУксус добавить в конце жарки свеклы и лука с изюмом. В рецепте внесла исправление.
lika365Салатик смакота!
|