Котлеты из фасоли
Ингредиенты:
Фасоль - 1 стак. сырой, лук - 2шт., чеснок - 2 зуб., яйцо - 1шт., масло растительное - для жарки, манка - 2ст.л., панировочные сухари или мука - для панировки, соль - по вкусу, смесь перцев молотая - по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, в конце готовки добавить чеснок и вместе жарить 2-3 минуты. Добавить лук с чесноком в пюре из фасоли. Сюда же добавить взбитое яйцо, манку, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить свои любимые специи. Оставить фарш на 20 минут для набухания манки. Затем ложкой выкладываем небольшое количество фарша (он липнет к рукам) на тарелку с панировочными сухарями или мукой. Хорошо обваливаем котлеты из фасоли в сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон. Вкусны котлеты из фасоли в горячем и теплом виде. Получаются мягкие и воздушные. Как замечательная альтернатива мясным блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейсмортятся как куринные котлеты, вкусненько думаю, люблю фасоль
АдминЭто действительно очень вкусно. Попробуйте приготовить. Рецепт стал одним из самых любимых.
|