Рецепты домашней кухни
 
Куриные крылья в тарелке с грибами
Куриные крылья в тарелке с грибами

Куриные крылья в тарелке с грибами

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 2 шт.,
шампиньоны крупные - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г,
луковица - половинка средней,
чеснок - 4 зубчика,
перчик болгарский - 1 шт.,
мука - 500 г,
сухие дрожжи - 1 неполная ст. л.,
сахар - 2 ч.л.,
соль и перец - по вкусу,
зелень петрушки - для украшения,
яйцо для смазки - 1 шт.

Куриные крылья в тарелке с грибами

Куриные крылья в тарелке с грибами

Куриные крылья в тарелке с грибами
Куриные крылья в тарелке с грибами
Куриные крылья в тарелке с грибами
Куриные крылья в тарелке с грибами
Куриные крылья в тарелке с грибами
Куриные крылья в тарелке с грибами
Куриные крылья в тарелке с грибами
Способ приготовления:
ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.
Вливаем опару в муку, добавляем соль и воду (сколько возьмет тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
Крылья обжариваем с двух сторон на любом жире. Слегка солим и перчим.
Вырезаем ножки шампиньонов, они пойдут на начинку.
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.
К жареному луку добавляем нарезанные кубиком ножки грибов. Солим, перчим и жарим минут 5. Начинка готова. Фаршируем шляпки начинкой.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Толщина теста должна быть не меньше 1 см.
Сковороду смазываем любым жиром. Можно просто посыпать сухарями.
Выкладываем тесто на сковородку так, чтобы были бортики. На дно кладем нарезанный кольцами перец. На перец фаршированные шляпки (украсила я их кружком перца и чесноком) и крылья. Нарезаем туда же чеснок не мелко. Солим и перчим. Выдавливаем пальцем бортики. Даем тесту еще немного подняться и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 градусов. В процессе выпекания бортики смазываем взбитым яйцом.
Вот такое блюдо у меня получилось.
Приятного аппетита!


Автор: Коханцева Татьяна
Все рецепты от Коханцева Татьяна »


Комментарии посетителей