Куриные крылья в тарелке с грибами
Куриные крылышки - 2 шт., шампиньоны крупные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, луковица - половинка средней, чеснок - 4 зубчика, перчик болгарский - 1 шт., мука - 500 г, сухие дрожжи - 1 неполная ст. л., сахар - 2 ч.л., соль и перец - по вкусу, зелень петрушки - для украшения, яйцо для смазки - 1 шт. Способ приготовления: ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза. Вливаем опару в муку, добавляем соль и воду (сколько возьмет тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место. Крылья обжариваем с двух сторон на любом жире. Слегка солим и перчим. Вырезаем ножки шампиньонов, они пойдут на начинку. На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета. К жареному луку добавляем нарезанные кубиком ножки грибов. Солим, перчим и жарим минут 5. Начинка готова. Фаршируем шляпки начинкой. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Толщина теста должна быть не меньше 1 см. Сковороду смазываем любым жиром. Можно просто посыпать сухарями. Выкладываем тесто на сковородку так, чтобы были бортики. На дно кладем нарезанный кольцами перец. На перец фаршированные шляпки (украсила я их кружком перца и чесноком) и крылья. Нарезаем туда же чеснок не мелко. Солим и перчим. Выдавливаем пальцем бортики. Даем тесту еще немного подняться и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 градусов. В процессе выпекания бортики смазываем взбитым яйцом. Вот такое блюдо у меня получилось. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|