Грибные цифры
Ингредиенты:
Мука = 600 г. дрожжи сухие - 1 неполная ст. л., шампиньоны - 400 г, помидор средний - 1 шт., лук - 1 шт., майонез - 1 ч.л., зелень петрушки - 15 г., яйцо для смазки - 1 шт., соль и черный молотый перец - по вкусу, подсолнечное масло - 150мл. Способ приготовления: Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по чуть-чуть, сколько возьмет мука. Тесто должно быть слегка жестковатым. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия. Лук и грибы нарезаем кубиком. Обжариваем на любом жире лук до прозрачности и к нему добавляем грибы. Солим, перчим и жарим пока грибы не станут мягкими. К остывшим грибам с луком добавляем зелень, 1 ч.л майонеза и нарезанный кубиком помидор. Перемешиваем. Готовое тесто делим на две одинаковые части. Руками раскатываем колбаски и по серединке выкладываем начинку. Края теста соединяем. Придаем форму цифры. Выкладываем цифры на смазанный жиром противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
|