Рецепты домашней кухни
 
Грибные цифры
Грибные цифры

Ингредиенты:
Мука = 600 г.
дрожжи сухие - 1 неполная ст. л.,
шампиньоны - 400 г,
помидор средний - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
майонез - 1 ч.л.,
зелень петрушки - 15 г.,
яйцо для смазки - 1 шт.,
соль и черный молотый перец - по вкусу,
подсолнечное масло - 150мл.

Грибные цифры

Грибные цифры

Грибные цифры
Грибные цифры
Способ приготовления:
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по чуть-чуть, сколько возьмет мука. Тесто должно быть слегка жестковатым. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия.
Лук и грибы нарезаем кубиком. Обжариваем на любом жире лук до прозрачности и к нему добавляем грибы. Солим, перчим и жарим пока грибы не станут мягкими.
К остывшим грибам с луком добавляем зелень, 1 ч.л майонеза и нарезанный кубиком помидор. Перемешиваем.
Готовое тесто делим на две одинаковые части. Руками раскатываем колбаски и по серединке выкладываем начинку. Края теста соединяем. Придаем форму цифры.
Выкладываем цифры на смазанный жиром противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!


Автор: Коханцева Татьяна
Все рецепты от Коханцева Татьяна »


Комментарии посетителей