Печень с характером
Печень говяжья - 700 г, сливочное масло - 100 г, луковица средняя - 1 шт., яблоко сладкое - 1 шт., лимон - 3 дольки, соль, перец и корица - по вкусу, плавленый сырок (90-100г) - 1 шт., майонез - 2 ст. л. Способ приготовления: Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить. Туда же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим. Снимаем со сковороды. Яблоко нарезаем кольцами и вырезаем серединку. На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук. На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем. На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок. Накрываем яблочком. Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.Затем открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут. Печенка готова. Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой и выкладываем на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
Світлана 15Прикольний рецепт!
Коханцева Татьяна И вкусный
|