Салат со шпротами и фасолью
Ингредиенты:
Шпроты - 1 бан., 240г, фасоль в собственном соку - 1 бан., морковь - 2шт., средние, лук - 1-2шт., яйца - 2-3 шт., растительное масло - для жарки, майонез, зеленый лук - для украшения.
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на минимальном количестве масла, можно добавить немного воды и протушить овощи до готовности. Яйца отварить и очистить. С фасоли слить жидкость и промыть ее водой. Шпроты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Начинаем собирать салат со шпротами и фасолью. На тарелку выкладываем слоем размятые вилкой шпроты. Затем слой фасоли и сверху - тонкую сеточку майонеза. Следующий слой - морковь с луком и хорошо смазать майонезом. Верхний и последний слой - тертые на терке отварные яйца. Украсить нарезанным зеленым луком. Салат со шпротами и фасолью получается довольно сытный. Очень понравилось интересное сочетание продуктов. Нежно и вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|