Закусочный вафельный торт
Ингредиенты:
Коржи вафельные - 1 упаковка (8-9шт.), грибы (вешенка, шампиньоны) - 400г, морковь - 3шт., средние, лук - 1-2шт., сыр твердый - 250г, яйца - 4-5шт., чеснок - 1-2 зуб., майонез - по вкусу, масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, тимьян сушеный - щепотка, перец болгарский - для украшения, петрушка - для украшения.
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Грибы с луком остудить и пробить блендером, чтобы начинка равномерно легла на корж. Морковь вымыть, отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке (пару кусочков оставить для украшения). Яйца отварить и натереть на терке. Сыр также натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Начинаем собирать наш закусочный вафельный торт. На тарелку выкладываем корж, на него - слой грибов и тонкую сеточку майонеза. Следующий слой - тертый сыр с чесноком, затем - слой моркови и майонез, следующий слой - яйца и майонез. Слои повторить. Верх и бока торта смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми яйцами или тертым сыром по вашему вкусу. Для украшения болгарский перец нарезать длинными полосками. Морковь - мелкими кубиками. Выкладываем из перца лепестки цветка, серединка - морковь, стебель - веточки петрушки. Поставить вафельный торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Смотрится очень эффектно на праздничном столе и конечно очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|