Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна
Ингредиенты:
1 ст. измельченных семян льна 3-3,5 ст. перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. молока или воды, 1 ст. сахара для твердого хрустящего печенья 0,5 ст для муть мягкого не хрустящего. Можно заменить мёдом по вкусу, 3 ст. подсолнечного масла. Можно заменить сливочным или маргарином по вкусу, 0,5 ч.л соды, Пряности вкусу и желанию. Отлично подойдут бадьян, корица, ванилька, гвоздичка и др. Также можно для обвалки использовать орехи, у меня на фото с грецкими)
Способ приготовления:
Взять глубокую миску, объемом не меньше литров двух, для удобства вымешивания. В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней будем обваливать наши печеньки. Добавляю соду, перемешиваю на сухую. Добавляю сахар, молоко, масло, пряности. Все хорошенько вымешиваю и зажигаю духовку. Пока греется духовка, наше тесто впитывает в себя молоко и масло, растворяется сахар - на это уходит минут ну 10-20 наверное. Далее, в мисочку с водой окунаю пальчики, хорошо их стряхиваем. Щипаем немного теста из общей миски, окунаем его в миску с хлопьями (затем можно в измельченные орехи), перекидываем (!) из ладошки в ладошку, укладываем на подготовленный противень. Заполненный противень ставим в уже разогретую до 150-180 градусов в духовку и выпекаем. Время выпекания зависит от размера печенек. В среднем от 10 минут до 20. Готовность определять заглядывая на печеньку с обратной стороны. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Васяа ст. - это стакан или столовая ложка? стакан семян льна и 3 стакана масла? хочу печенье, но опасаюсь...
|