Рецепты домашней кухни
 
Oкрошка Богатая
Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка укропа
4 помидора
2 огурца
1 свекла
3 лимона (на сок)
150 г. ветчины (или вар. колбасы)
2 яйца (вареных "в крутую")
50 г. сметаны
1 ч.л. соли,
2 ч.л. острой горчицы с зернами

1-2 л. кваса
50 сухарики хлебные, ржаные

Способ приготовления:
1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки.
2. С помидоров снять кожицу, удалить семена (по желанию) и нарезать кубиками в посуду для окрошки.
3. Свеклу отворить почистить, помыть и нарезать кубиками в отдельную посуду.
4. Огурец и ветчину почистить и нарезать кубиками в посуду со свеклой, перемешать, залить лимонным соком и поставить в холодильник на один час.
5. Содержимое 1 и 2 посуды смешать охлаждать 30 мин.
6. Перед подачей на стол ещё раз размешать. Окрошку посыпать сухариками (это по вкусу).


Автор: Дмитрий
Все рецепты от Дмитрий »


Комментарии посетителей


Да сейчас есть сыворотка и на ней очень вкусно и полезно!

Наталия

А я теперь готовлю окрошку с килькой в томатном соусе,вместо чего-то мясного. Это невероятно, странно - но о-о-очень вкусно! Все остальные ингридиенты те же, как и в классическом рецепте. Обязательно положить горчички. Так готовят окрошку в Кролевце (Сумская обл.)

н

свекла и помидоры????? может это конечно и вкусно, но я не рискну, делаю как Светлана, но только с квасом, режу мелкими-мелкими кубиками... зелень укроп и петрушку растираю предварительно с солью, получается более насыщенный аромат свежести...т.к. зелень, перетертая с солью дает много сока...очень вкусно!!!! попробую с кефиром и майонезом... вдруг понравится...

pro100petrovi4

Сколько людей столько й рецептов. А вообще если делаете окрошку гостям то лучше всего делать на воде и нежирной сметане. Вместо сомнительной "варенки" я использую отварную курятину (филе), еще один секрет побольше зелени. Для себя очень нравится на сироватке. С квасом не делаю потому что покупной квас дерьмо, химия сплошная, а сомому делать морока. Когда то пробовл со свеклой, понравилось, цвет обалденный.

Ларик

Нужно добавлять СЫРОВАТКУ!
(никаких кефиров, квасов, минералок, майонез, лимонных кислот и т.п.)
И картошку горячую вприкуску! Будет самый кайф

Колесо

Ну вы граждане даёте. Смешивать минералку с кефиром, сметану с водой, майонез со спрайтом)))
Попробуйте ТАН;) Лучший наполнитель для окрошки. Даже лучше кваса, ибо без сахара)

Рита

А я вместо кефира, кваса, минералки и т.д.использую охлажденый отвар щавеля.И кислота присуствует. и полезнее.Во первых нет вздутия живота, во вторых витамины, в третьих нетратишь время на прготовление кваса.Попробуйте не пожалеете

Елена

По-поводу полезности щавелевого отвара можно и поспорить. Детям вообще щавель нельзя и тем, у кого есть заболевания почек - щавелевая кислота на самом деле больше вредная чем полезная. Витаминов правда больше и аминокислот тоже и вот истинная правда от кваса вздутия живота обеспечено! Но в целом, знаете как на лекарствах написано иной раз: оцените полезность и вред и тогда употребляйте!

Катира

Да не! И с варенной, она получается такой легкой, прохладительной. Для лета.
А мы делаем с сильногазированной минералкой и кефиром.

Ирина

Девочки, кто-нибудь еще пробовал? Вкусно?