Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Ингредиенты:
Морковь - 2шт., средние, яблоки - 2шт., большие, сочные, салат листовой - 1 пучок, сок 1/2 лимона. Заправка: семена тыквы или подсолнечные - 2ст.л. с небольшой горкой, орехи грецкие - 4шт., уксус яблочный - 1ч.л., уксус бальзамический - 1ч.л., масло ореховое (оливковое, растительное) - 1ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - щепотка.
Способ приготовления:
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере или перетереть в ступке. Добавить оба вида уксуса (можно взять один, только увеличить норму), ореховое масло, соль, перец. Заправку тщательно перемешать и полить ею салат. Сверху посыпать семечками. Вот такой постный, полезный салатик с морковью и яблоками получился. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
мар-инаНа мой вкус нужно немного меньше уксуса!!!! Но это мое мнение!!! А так вкусно!!!!!!
|