Постный штрудель из лаваша с яблоками
Ингредиенты:
Лаваш - 1шт., яблоки - 3-4шт., изюм - 150г, сок лимона - 1ст.л., сахар - 2-3 ст.л., орехи грецкие - 200г, корица - по вкусу, масло растительное - для смазки.
Способ приготовления:
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие измельчить. Все ингредиенты смешать. Лист лаваша смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Выкладываем начинку на лист лаваша и сворачиваем лаваш рулетом. Верх смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-190С духовку. Выпекаем постный штрудель из лаваша с яблоками до румяной корочки лаваша. Штрудель остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|