Ленивая запеканка из фарша и капусты
Ингредиенты:
Фарш - 500г (куриный, свино-говяжий, по вкусу), капуста пекинская - 1/2 большого вилка, лук - 1шт., морковь - 1шт., перец болгарский - 1шт., рис - 1/2 стак., сырого, яйцо - 1-2шт., паста томатная или соус - 1-2 ст.л., сыр твердый - 150г, масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, приправа Итальянский травы - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или пасту, можно - нарезанный кубиками помидор без кожицы. Капусту пекинскую нарезать тонкими полосками. Смешать капусту, фарш, рис, овощи, добавить взбитые яйца. Массу посолить, посыпать приправой. Все хорошо перемешать. Выкладываем фарш в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут, в зависимости от фарша (куриный готовится быстрее). За 5-7 минут до готовности запеканку посыпать сверху натертым твердым сыром. Запеканку из фарша и капусты немного остудить, нарезать кусочками и подавать. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|