Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Кабачок - 2-3шт., лук - 2шт., чеснок - 2-3 зуб., зелень петрушки - по вкусу, сметана - 3-4 ст.л., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, приправы - по вкусу, мало сливочное - 50г, сыр твердый - 50-70г, мука - 50г.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи, приправы любимые. Холодное масло, муку и натертый на мелкой терке твердый сыр перетереть в крошку. В форму для запекания выкладываем кабачки с луком и чесноком, сверху смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Последний слой - крошка из масла, сыра и муки. Ставим кабачки в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут. Простое, но очень вкусное блюдо - запеканка кабачковая под хрустящей корочкой готово. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|