Творожная паска со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Творог - 1кг, масло сливочное - 200г, сгущенное молоко вареное - 400г, курага - 300г, орехи любые - 100г, изюм - 150г, посыпка сахарная - для украшения.
Способ приготовления:
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками. Орехи измельчить в блендере. Творог протереть через сито или пробить блендером. Смешать творог с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешать. Добавить в творожную массу курагу, изюм и орехи. Еще раз все перемешать. Форму для паски выкладываем двойным слоем марли (края марли должны свисать). Творожную массу выкладываем в форму и сверху накрываем краями марли. На форму ставим сверху груз, а под форму ставим тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость. Поставить форму с творожной паской в холодильник на ночь. Затем достать паску из холодильника, вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить по своему вкусу (цукатами, сахарной цветной посыпкой, мармеладом). Со светлым праздником Пасхи.
Комментарии посетителей
|