Рецепты домашней кухни
 
Творожная паска со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Творог - 1кг,
масло сливочное - 200г,
сгущенное молоко вареное - 400г,
курага - 300г,
орехи любые - 100г,
изюм - 150г,
посыпка сахарная - для украшения.

Способ приготовления:
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
Орехи измельчить в блендере.
Творог протереть через сито или пробить блендером. Смешать творог с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешать.
Добавить в творожную массу курагу, изюм и орехи. Еще раз все перемешать.
Форму для паски выкладываем двойным слоем марли (края марли должны свисать). Творожную массу выкладываем в форму и сверху накрываем краями марли. На форму ставим сверху груз, а под форму ставим тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.
Поставить форму с творожной паской в холодильник на ночь. Затем достать паску из холодильника, вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить по своему вкусу (цукатами, сахарной цветной посыпкой, мармеладом).
Со светлым праздником Пасхи.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей