Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
Ингредиенты:
Цыпленок - 1шт., около 700-800г, вяленые помидоры - 10-12шт., сливки 15% - 150мл, лук - 2шт., чеснок - 1-3 зуб., вода или бульон - 300мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Цыпленка хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Вяленые томаты нарезать полосками. Обжарить кусочки цыпленка на разогретом растительном масле до румяной корочки (почти до готовности). Посолить, поперчить. Затем перекладываем цыпленка на тарелку, а в том же масле обжариваем лук, чеснок до прозрачности. Снова возвращаем на сковороду кусочки цыпленка, добавляем вяленые помидоры и доливаем воду или бульон. Досаливаем по вкусу и томим под крышкой на маленьком огне минут 10-15. Затем добавляем сливки и держим на огне до загустения соуса. Запах в это время на кухне просто сногсшибательный. Блюдо готово. Можно звать домашних за стол. На гарнир к цыпленку в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами можно подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|