Рецепты домашней кухни
 
Запеканка из риса и фарша
Ингредиенты:
Рис (сырой) - 350г,
фарш (любой) - 500г,
лук репчатый - 1шт.,
лук зеленый - 1пуч.,
яйца - 3шт.,
сметана - 200г,
вода - 700-750мл,
соль - по вкусу.
перец черный молотый - по вкусу,
приправа для мяса - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
масло сливочное - для смазки формы.

Способ приготовления:
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу.
Рис хорошо промыть. Интересней получится вкус запеканки, если взять, например, смесь обычного и дикого риса. Добавить рис к фаршу, затем влить воду или бульон. Огонь выключаем и все перемешиваем.
Выкладываем смесь фарша и риса в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану. Вынуть запеканку из риса и фарша из духовки, залить яично-сметанной смесью и поставить зарумяниваться минут на 10.
Запеканка из риса и фарша готова.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей