Филе индюшки или курицы под сливочным соусом с вялеными помидорами
Ингредиенты:
Филе индюшки - 700-800г, вино сухое белое - 200мл, сливки 10% - 200мл, помидоры вяленые - 50г, помидоры свежие - 2шт., или соус - 2-3ст.л., масло растительное - для жарки, масло топленое - 2ст.л. для соуса, розмарин - 2-3 веточки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индюшки или курицы нарезаем кусочками. Отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем делаем соус. Вино в сотейнике выпариваем наполовину, добавляем нарезанные полосками вяленые помидоры, мелко нарезанные кубиками, без шкурки свежие (или соус), топлено масло. Солим, перчим, добавляем веточки розмарина. Тушим соус минут 10-15, затем вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Отбивные из филе индюшки обжариваем с двух сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки и сразу горячим подаем к столу, хорошенько полив сливочным соусом с вялеными помидорами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|