Суп с курицей и овощами по-провански
Ингредиенты:
Филе курицы - 500г, помидоры в собственном соку - 400г (или свежие), цуккини - 1шт., перец сладкий - 3шт., (лучше разного цвета), лук репчатый - 1шт., чеснок - 3 зуб., фасоль консервированная в собственном соку - 1стак., кукуруза консервированная - 1стак., паста томатная - 1ст.л., бульон куриный - 1,5л, масло оливковое - 2ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, приправа "Прованские травы" - по вкусу, гвоздика, кориандр молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистости. Затем добавить нарезанный полосками сладкий перец и также нарезанный цуккини. Жарить минут 5, затем добавить чеснок и быстро все вместе обжарить 1 минутку. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем помидоры, томатную пасту, приправы, курицу. Солим, перчим и варим минут 10-15. После этого в суп с курицей добавить фасоль и кукурузу. Дать буквально покипеть минутку и выключать. Ароматный суп с курицей и овощами по-провански готов! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|