Незнайка-пирожок
Ингредиенты:
мука 3,5 стакана масло сливочное 150 гр масло подсолнечное рафинированное 100гр желтки 2 шт. соль 0,5 чайной ложки сахар 1 стакан пакетик разрыхлителя для теста начинка - 4 лимона + 5-7 ст.л. сахара
Способ приготовления:
В миску всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Потереть в муку сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло и хорошо все перетереть в крошку. Лимоны помыть и тонко нарезать четвертинками вместе со шкурой. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить 2/3 сыпучего теста и примять его. Распределить по основе нарезанные лимоны и посыпать их сахаром. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Комментарии посетителей
Мария-Мирабеладолжно быть вкусно получится, с такой себе кисло-сладкой начинкой!
|